Ferme du Bec Hellouin

Permaculture et Agroécologie

Info pratique

Présentation

Notre ferme propose des produits biologiques de grande qualité. Notre production est réalisée dans un respect absolu de l’environnement, grâce aux concepts de la permaculture.
La ferme produit des fruits et légumes, du cidre, du jus de pomme, des sirops et confitures, des plantes aromatiques et médicinales et du pain.
La Ferme du Bec Hellouin est une ferme expérimentale fonctionnant selon les principes de la permaculture, une approche novatrice encore peu connue en France.
Nous mettons en pratique un ensemble de solutions inspirées du fonctionnement des écosystèmes naturels, qui permettent de produire en abondance des fruits et légumes sains : culture sur buttes, agroforesterie, cultures associées, traction animale, BRF (Bois Raméal Fragmenté), EM (micro-organismes efficaces), Terra Preta…

Depuis fin 2011, la Ferme du Bec Hellouin est engagée dans un programme de recherche en partenariat avec l’INRA et AgroParisTech : « Maraîchage biologique et performance économique ». Il vise à modéliser une nouvelle approche appelée méthode de la Ferme du Bec Hellouin. Des formations en permaculture, jardinage et maraîchage se déroulent dans l’éco-centre de la ferme.

Vente à la ferme
La ferme reçoit ses clients le mercredi après-midi à partir de 16h (les paniers de légumes doivent être commandés avant le mardi midi à l’adresse : panier@fermedubec.com

Visites guidées : Des visites guidées sont proposées chaque 1er vendredi du mois, à compter du mois d’avril 2017. La visite dure environ 2 heures avec un départ de groupe assuré toutes les 20 minutes environ entre 14 h et 16 h, les portes de la Ferme étant ouvertes de 13h45 à 18h00. Aucune réservation n’est nécessaire pour ces visites, sauf pour les groupes constitués. Tarifs : Adultes : 15€; De 6 à 14 ans : 7€; Moins de 6 ans : gratuit.

    • Vendredi 7 avril 2017
    • Vendredi 5 mai 2017
    • Vendredi 2 juin 2017
    • Vendredi 7 juillet 2017
    • Vendredi 4 août 2017
    • Vendredi 1er septembre 2017
    • Vendredi 6 octobre 2017